Selección Colombia Sub-17 ya está en el Mundial de Nigeria

Con goles de Edwin Andrés Cardona y Faider Burbano, la selección Colombia Sub-17 venció 2-1 a su similar de Bolivia y logró de esta manera su clasificación al Campeonato Mundial de la categoría que se celebrará en Nigeria del 24 de octubre al 15 de noviembre del presente año.

A pesar de iniciar en desventaja con un gol por parte de Gilbert Álvarez, cuando apenas comenzaba el encuentro, el equipo nacional, dirigido por el profesor Ramiro Viáfara, nunca se cayó anímicamente y supo llegar a la igualdad en un cobro de tiro penal ejecutado de manera clara por el goleador del certamen Edwin Cardona, a los 29 minutos de la primera parte.Con esta anotación, Cardona completó su séptimo gol en igual número de partidos y comenzó a abrir el camino hacia Nigeria. A los 41 minutos de la inicial, Faider Burbano realizó una notoria acción individual y marcó el tanto definitivo que le entregaba a Colombia el cupo al mundial de manera transitoria.

Para el segundo tiempo, la reacción de los bolivianos no se hizo esperar, sin embargo Colombia montó un bloque defensivo con orden, precisión y supo contrarrestar de manera clara los ataques de los espigados delanteros andinos que buscaron el empate pero no pudieron concretar sus propósito.

Al término del encuentro, el técnico colombiano se mostró feliz y complacido con la actuación de sus pupilos y destacó la “madurez y hombría” con la que afrontaron el compromiso a lo largo de los 90 minutos. “Fuimos muy valientes porque no es nada sencillo remontar un partido tan complicado como este. Gracias al tesón y al amor por la Selección que tienen estos muchachos pudimos hacerlo”.

En su ruta hacia Nigeria, la selección nacional Sub-17 disputó un total de siete partidos de los cuales ganó cuatro, empató dos y perdió un solo encuentro ante Uruguay el pasado miércoles, en la disputa del cuadrangular final. Anotó 11 goles a favor y recibió 6 en contra, en una destacada campaña que lo hizo regresar a un mundial de la categoría de manera consecutiva.

La Selección arribará a la ciudad de Bogotá este lunes 11 de mayo a las 3 de la madrugada en vuelo de LAN procedente de Lima. Se hospedará en el Hotel La Feria y en el transcurso de la mañana los jugadores y miembros del cuerpo técnico se desplazarán a sus respectivas ciudades.