Sub-17: Colombia vence 3-2 a Estados Unidos en amistoso en Bogotá

Con dos goles de Oswaldo José Salgado y uno más de Ricardo Delgado Araújo, la Selección Colombia Sub-17 se repuso de un marcador en contra en dos oportunidades y finalmente superó por 3-2 a los Estados Unidos en un intenso juego realizado en el estadio de Techo que marcó el inicio de dos encuentros amistosos internacionales entre estos seleccionados durante la presente semana.

Los norteamericanos, dirigidos por el técnico colombiano Wilmer Cabrera, demostraron su gran preparación, su amplio recorrido en esta categoría y a lo largo del compromiso exigieron a fondo al conjunto de Ramiro Viáfara que logró desequilibrar el marcador a su favor a pocos minutos del final gracias a dos cobros desde el punto penal que concretó de buena forma el talentoso Salgado, perteneciente al Real Cartagena.

El conjunto visitante abrió la cuenta a los 10 minutos de juego por intermedio del atacante Esteban Rodríguez. Cuatro minutos más tarde, el habilidoso Ricardo Delgado logró la igualdad para Colombia que supo reaccionar a tiempo ante la ventaja parcial de los norteamericanos.

Para la segunda parte, el volante Marc Pelosi volvió a poner adelante en el marcador al onceno de Cabrera en cobro desde los doce pasos, pero una vez más el equipo nacional supo reaccionar y siete minutos más tarde capitalizó una falta dentro del área para igualar la cuenta y dejar abierto el compromiso para los minutos finales.

Los dos equipos buscaron insistentemente el arco contrario pero a los 74’, en un rápido ataque por la zona derecha, Cristian Higuita fue derribado en el área y el juez central Hernando Buitrago sancionó un nuevo penal que Salgado tradujo en gol para la celebración definitiva del equipo colombiano.

Ficha Técnica

Colombia: Luis Hurtado; Luis Mena (Andrés Gil, 80’), Oalbier Morales, Jherson Vergara, Cristian Palomeque; Pedro Osorio, Luis Mauricio Alarcón (Oscar Galindo, 84’), Cristian Higuita, Oswaldo Salgado, Ricardo Delgado; Kevin Benítez (Harold Contreras, 90’).
DT. Ramiro Viáfara

Estados Unidos: Fernando Pina; Andrew Souders, Danny Zaid, Nathan Smith, Joe Amon; Kellyn Acosta, Alessandro Mion, Esteban Rodríguez, Marc Pelosi, Mario Rodríguez, Andrew Oliver.
DT. Wilmer Cabrera

Goles: Esteban Rodríguez (EU) 10’, Ricardo Delgado (COL) 14’, Marc Pelosi (EU) 55’, Oswaldo Salgado (COL) 62’, Oswaldo Salgado (COL) 74’.