Colombia pierde ante Brasil en segunda jornada

La Selección Colombia Sub-20 fue derrotada por su similar de Brasil por 3 a 1, en un apretado partido, donde Colombia mereció más.

El combinado colombiano jugó un buen partido, pero los brasileros fueron contundentes a la hora de marcar y se llevaron una victoria que los ubica como primeros del grupo B en el Campeonato Sudamericano de la categoria que se disputa en Perú.

El partido fue muy parejo desde el principio y los goles no llegaron sino hasta el segundo tiempo, cuando Casemiro marcó a los 55´ de cabeza, y 8 minutos más tarde Willian amplió la diferencia a favor de los brasileros. Momentos después Colombia descontó cuando Bruno le cometió penalti a Fabián Castillo, falta que cobro Edwin Cardona, que sumo su segundo tanto de penal del torneo. En los últimos minutos del compromiso, Colombia encerró a los de Ney Franco en su propio campo, pero fue Neymar el que convirtió el tercero para Brasil y sentenció la victoria auriverde.

En la próxima fecha del grupo B Colombia descansará mientras que Brasil enfrentará a  Bolivia, y Ecuador a Paraguay. Este descanso le servirá a los dirigidos por el profesor Lara para preparar el partido del martes 25, contra el conjunto boliviano, que hoy a primera hora cayó derrotado ante Paraguay.

Vale recordar que los primero 3 equipos de cada grupo, clasifican al hexagonal final del Sudamericano Sub-20 que entregará cuatro plazas para la Copa Mundial de la FIFA Colombia 2011 y dos plazas para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

FICHA TECNICA

Colombia (1): Andrés Felipe Mosquera, Santiago Arias, Pedro Franco,  Juan Camilo Saiz, Sebastián Viáfara, Juan David Cabezas, Miguel Julio (Steven Mendoza 64´), Edwin Cardona (Michael Ortega 69´), Javier Calle; Fabián Castillo y Andrés Escobar.
DT: Eduardo Lara

Goles: Cardona 66´

Brasil (3): Gabriel; Danilo (Galhardo 90´+3´), Bruno, Juan, Casemiro (Oscar 90´+1´); Alex Sandro, Neymar, Fernando, Lucas; Willian y Jose.
DT: Ney Franco

Goles: Casemiro 55´, Willian 63´, Neymar 87´

Amonestaciones: Edwin Cardona 35´(COL), Pedro Franco 71´(COL), Casemiro 81´(BRA), Juan 86´(BRA), Juan David Cabezas 89´(COL)

Árbitro: Darío Ubriaco (URU)
Árbitro Asistente #1: César Escano (PER)
Árbitro Asistente #2: Miguel Nievas (URU)