La Selección Colombia Sub-17 ganó y se clasificó al Hexagonal Final en Ecuador

La Selección Colombia Sub-17 que participa del Campeonato Sudamericano de la categoría en Ecuador, se clasificó al Hexagonal Final anticipadamente y asumió el liderato del grupo, gracias al triunfo que logró contra su similar de Venezuela por 1 a 0 en la noche del martes.

El conjunto que dirige el profesor Ramiro Viáfara se alzó con la victoria gracias al gol de Fabián Cuero, quien jugó un gran partido.

En el encuentro disputado en Ibarra, los nuestros marcaron la diferencia desde el primer minuto y con un buen trato de pelota y gran dinámica en su juego, dominaron las acciones en el primer tiempo. Precisamente al minuto 8, Cuero recibió un centro y la mando al fondo de la red con un lindo cabezazo que no pudo atajar el portero venezolano.

Para el segundo tiempo, Venezuela salió a presionar al equipo colombiano en su propio campo y fue ganando domini del balón, sin embargo Colombia supo defenderse y los del vecino país no generaron mayor peligro.

Con muchas ganas se vio a la Selección Colombia que cuando no tuvo claridad, si tuvo mucho coraje para luchar y ganar un partido contra un duro rival como Venezuela.

Restando una fecha para terminar la primera fase, el combinado nacional ajustó 7 puntos y se ubicó primero del Grupo B seguido de Brasil y Paraguay con 6. Chile con 4 y Venezuela sin puntos ya están eliminados, lo que deja el Hexagonal Final ya listo a falta de una fecha de la primera fase.

El día de ayer, Argentina, Ecuador y Uruguay habían asegurado su clasificación anticipadamente, mientras hoy Paraguay goleó a Chile por 3 a 0 y se clasificó, Brasil por su parte se vio beneficiado y sin jugar accedió a la fase final del Sudamericano.

Este campeonato entregará cuatro cupos a la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA México 2011 y cuatro cupos para los Juegos Panamericanos de Guadalajara de este mismo año.

El próximo encuentro del seleccionado nacional será frente a Brasil por la cuarta jornada que se jugará el viernes 25 de marzo y cerrará la fase de grupos.