Colombia y Túnez igualan en juego de preparación en Barcelona

Con empate 1-1 ante Túnez en el estadio del club Espanyol de Barcelona, la Selección Colombia de Mayores disputó su primer juego del año en el marco de la fecha oficial FIFA, previa al inicio de la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014.

A poco más de tres meses de su debut ante Grecia el próximo 14 de junio en Belo Horizonte, el equipo dirigido por José Néstor Pékerman, enfrentó este compromiso ante los africanos con el propósito de dar ritmo de competencia a sus jugadores en la recta final de preparación a Brasil 2014.

Desde el inicio, Túnez mostró un juego cerrado en todas sus líneas, marca fuerte y constante en distintas zonas del campo e impidió por largos pasajes el buen desarrollo del juego colombiano.
Sin embargo, James Rodríguez sirvió un gran pase en el área a Víctor Ibarbo quien al controlar el balón fue arrollado por la espalda por el arquero africano y el juez central no dudó en decretar el penal. James cobró con categoría y Colombia ganaba 1-0 en 20 minutos.

Infortunadamente el delantero del Cagliari tuvo que abandonar el campo por lesión para darle paso a Gustavo Adrián Ramos quien hacía su primera aparición en el terreno de juego en la era de José Pékerman al mando de la Selección.

A partir de ese momento, Túnez tuvo mayor claridad y se fue en busca del empate que precisamente llegó a los 35 minutos en una salida comprometida del arquero David Ospina que supo aprovechar Kharzi para el empate definitivo.

En la segunda parte, el profesor Pékerman realizó cinco variantes, el equipo levantó su nivel y tuvo algunas llegadas claras a pesar de la férrea marca de Túnez que montó un bloque defensivo difícil de romper por parte del ataque nacional que nunca bajó las brazos y tuvo en James Rodríguez al jugador que más inquietó el arco rival.

En los minutos finales del juego, el combinado nacional se quedó con diez hombres tras la expulsión de Luis Amaranto Perea por doble amonestación. Así formó la Selección Colombia ante Túnez en juego válido por Fecha FIFA:

Ficha Técnica

Colombia: David Ospina (Faryd Mondragón, 46’); Santiago Arias, Luis Amaranto Perea, Mario Alberto Yepes (Abel Aguilar, 46’), Pablo Armero (Eder Alvarez Balanta, 66’); Edwin Valencia, Aldo Leao Ramírez, Juan Guillermo Cuadrado (Macnelly Torres, 75’), James Rodríguez; Víctor Ibarbo (Adrián Ramos, 26’), Carlos Bacca (Teófilo Gutiérrez, 46’).

Goles: James Rodríguez (20’), Khazir (35’)

Expulsiones: Luis Amaranto Perea (81’)