Femenino: Colombia se recupera y vence a Uruguay en Odesur

La Selección Colombia Femenina se recuperó de una derrota ante Venezuela en su debut y con goles de Leicy Santos y Diana Ospina venció 2-0 a Uruguay en la segunda jornada para sumar de esta manera sus primeros tres puntos en el fútbol femenino de los Juegos Suramericanos de Chile.

Uruguay venía de igualar sin goles ante Brasil en la fecha de apertura y un triunfo ante Colombia les dejaría el camino abierto para avanzar a la semifinal. Fue así como las charrúas intentaron controlar el partido pero el equipo nacional, con un juego inteligente y de posesión de balón supo controlar las acciones y creó varias acciones sobre el defendido por Luciana Gómez.

El marcador estuvo igualado sin goles hasta el minuto 25 del segundo tiempo cuando Leicy Santos puso en ventaja a Colombia con un remate de 34 metros que dejó si reacción a la portera uruguaya.

De ahí en adelante, el equipo dirigido por Germenson Arias, manejó el juego con mayor claridad y fue así como los 42 minutos llegó el tanto definitivo por intermedio de Diana Ospina, quien corrió sola por la banda derecha y definió con confianza.

A segunda hora, Brasil goleó 5-0 a Venezuela y pasó a liderar el Grupo B con 4 puntos (+5). Colombia ocupa la segunda casilla con 3 puntos y una diferencia de gol de +1. Uruguay es tercero con las mismas 3 unidades pero con diferencia de -1, mientras Venezuela cierra la tabla con 3 puntos y -4.

De esta forma, Colombia se jugará ante Brasil su paso a semifinales el próximo miércoles 12 de marzo (16 horas locales), mientras uruguayas y venezolanas se medirán a segunda hora. Todos lo partidos se disputan en el estadio Bicentenario de Santiago.