Colombia se despide de Costa Rica 2014

La Selección Colombia no pudo superar la potencia de su rival y en su segunda presentación en la Fase de Grupos perdió por 2-1 ante Nigeria para quedar eliminada de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA Costa Rica 2014. El encuentro, disputado en Alajuela, marcó la clasificación de las africanas y de México para los cuartos de final del torneo.

Tras la caída ante las mexicanas en el debut, el equipo nacional buscaba un resultado positivo para seguir con opciones en la competencia. Y parecía que lo lograrían cuando en el inicio, a los 3 minutos, Angie Rodríguez sorprendió a Onyinyenchukwu Okeke con un cabezazo para darle la ventaja parcial a las dirigidas por Felipe Taborda.

El gol enloqueció a la afición cafetera, pero el equipo pareció sentir el efecto contrario. Así, las nigerianas impusieron su potencia sobre las sudamericanas y comenzaron a acercarse con peligro la valla de defendida Mónica Florez. Y tanto presionaron que cayó el empate con un remate precioso de Joy Bokiri a la salida de un tiro libre a los 26 minutos.

La ilusión terminó de desmoronarse en el complemento porque rápidamente llegó la ventaja para las africanas en un cabezazo oportuno de Uchenna Kanu tras un tiro de esquina enviado desde la derecha a los 59’.

Las colombianas buscaron el empate con más ganas que ideas pero no hubo tiempo para más. De esta manera y gracias a sus dos victorias en línea, Nigeria y México ya están en los cuartos de final mientras China y Colombia se quedaron sin posibilidad alguna de avanzar.

Este domingo 23 de marzo (21:00) ambos conjuntos irán por la honra en el juego de cierre del Grupo D.

Ficha Técnica

Colombia (1): Mónica Flórez, Leidy Asprilla, Aylin Quiñones, Sara Páez, Natalia Carabalí; Nacy Acosta, María Hurtado; Andrea Rodríguez, Angie Castañeda; Angie Rodríguez, Valentina Carvajal (Valentina Restrepo, 66’).