Futsal: Colombia no suelta el liderato en Brasil

La Selección Colombia de Futsal consiguió su segunda victoria consecutiva en el Campeonato Sudamericano Sub-20 de Brasil, luego de superar por 2-1 a Perú con dos tantos de Camilo Urrego y quedó muy cerca de la clasificación a la semifinal del torneo.

El equipo dirigido por Osmar Fonnegra se fue en ventaja a los 6 minutos de juego y todo indicaba que ampliaría la ventaja rápidamente, sin embargo los peruanos reaccionaron y antes de finalizar la primera mitad llegaron a la igualdad con un tanto de Arturo Montoya a los 19 minutos.

La segunda parte mostró la misma cara, con Colombia atacando y el equipo inca a la espera de un rápido contragolpe o el error del adversario para irse en ventaja.

Pero un inspirado Camilo Urrego volvió a demostrar que estaba en su tarde y en sólo 4 minutos definió con claridad para marcar su segundo tanto en el torneo y asegurar un nuevo triunfo colombiano en este torneo que se realiza en la ciudad brasileña de Aracajú.

El conjunto nacional sigue siendo el líder absoluto del Grupo B con 6 puntos (+5), superando a Venezuela que llegó a 4 unidades gracias a su clara victoria sobre Bolivia por 7-2. Chile es tercero con 3 puntos; Perú tiene 2 y Bolivia cierra la tabla con un punto.

Este jueves, Colombia irá por la clasificación a la semifinal cuando enfrente a Venezuela a partir de las 16 horas locales (14 horas en Colombia), mientras Perú hará lo propio con Chile.