Futsal Sub-20: Colombia Cierra con Goleada Fase de Grupos

Tal como estaba presupuestado, Colombia no tuvo ningún inconveniente para avanzar de ronda y este viernes venció a Bolivia por 4-0 y con 12 puntos se clasificó en la primera posición del grupo B del Campeonato Sudamericano Sub-20.

De esta manera, el cuadro dirigido por el profesor Osmar Fonnegra enfrentará a la Selección de Argentina en semifinales. La otra llave semifinalista quedó conformada entre Brasil y Venezuela.

En el primer tiempo, Colombia jugó con tranquilidad, el profesor Fonnegra rotó bastante la nómina (pensando en semifinales) y de a poco la tricolor encontró espacios.

Daniel Fonnegra, al minuto 15, en una buena combinación abrió la cuenta para los nuestros. Tres minutos más tarde, Camilo Sánchez aumentó la cuenta con un potente derechazo.

En el segundo tiempo, cuando se preveía una leve reacción de Bolivia, Yulián Díaz de penal puso el tercero a los 23 minutos. Con el marcador a su favor, la tricolor manejó la pelota, desgastó a su rival y a falta de cinco minutos puso el cuarto con William Aguirre.

Con este nuevo triunfo, Colombia venció a todos sus rivales del Grupo B y se clasificó de primera de la zona. En semifinales, enfrentará a Argentina, que salió segunda del grupo A por detrás de Brasil. El partido ante la albiceleste será este sábado a las 12:30 p.m. de nuestro país.

Ficha Técnica

Colombia

Titulares: Esteban Sánchez, Andrés Morales, Johan Rendón, Daniel Fonnegra, y Daniel Mojica

Suplentes: James Castillo, James Duarte, Mateo Zapata, Camilo Sánchez, William Cano, Camilo Urrego y Yulián Díaz

D.T.Osmar Fonnegra

Goles: Daniel Fonnegra (15’), Camilo Sánchez (18’), Yulián Díaz (23’), William Cano (35’)

Coliseo: Gimnasio Constancio Vieira de Aracaju (Aracaju, Brasil)