Rionegro llega a su segundo título de Liga Argos Fútsal

En un juego de gran emoción, el conjunto Rionegro se consagró campeón por segunda ocasión de la Liga Argos Futsal 2015-II, tras derrotar a Deportivo Lyon en Cali 2-4 en el duelo de vuelta. En la ida, los antioqueños habían ganado en su casa por 2-0. La figura del partido fue el arquero visitante, Carlos Vargas, que estuvo impecable y salvó claras opciones de gol.

Un primer periodo en que el conjunto rionegrense supo manejar, administrar y liquidar. El contragolpe y la buena efectividad, hicieron merecedor a los paisas de una ventaja importante en el marcador al término del primer tiempo.

El primer gol llegó al minuto 5 gracias a Jonathan Giraldo Toro, que con zurda sacó un soberbio remate. El segundo tanto fue anotado por Juan Franco (9′) y antes de finalizar el periodo, cuando el conjunto de Cali presionaba, Rionegro consiguió un nuevo gol de contragolpe gracias a Johany Vergara. 0-3 se fueron al descanso.

Para el complemento Deportivo Lyon se abalanzó al ataque y no tenía otra opción que buscar una remontada. En un inicio se le dificultó cada llegada, pues su rival estaba aplicado atrás.

No obstante, el equipo local consiguió tumbar la defensa de los antioqueños y a través de Harby Arce y Brayan Galeano logró descontar y ponerse 2-3 abajo en el marcador. Pese a ello, las emociones más intensas llegaron al final, cuando Lyon se fue al ataque, pero se encontró un inspirado Carlos Vargas, que sacó de todo y no permitió la paridad.

La entrega de los caleños en ataque hizo que el equipo dirigido por Nelson Cárdenas liquidara las acciones en los últimos segundos del juego, por medio de Jonathan Giraldo, que anotó una vez más y aseguró un nuevo título para los antioqueños.

Rionegro consiguió su segunda estrella y de esta manera se unió a Águilas Doradas y Real Bucaramanga como los quintetos con mayores títulos conseguidos en la historia de la Liga Argos Futsal.