Colombia inicia con victoria en Sudamericano de Fútsal

En el marco de la primera fecha de las Eliminatorias a la Copa Mundial de Fútsal de la FIFA Colombia 2016, el combinado patrio no tuvo compasión de Chile y lo derrotó por 6-3 en la apertura del grupo B.

Buen juego, ataque por las bandas, despliegue por el centro y muy buena movilidad de sus jugadores mostró la Selección Colombia en el juego inaugural de las Eliminatorias en Paraguay 2016.

En el primer tiempo, el equipo colombiano fue muy sólido, apretó a un rival débil, le quitó el balón y lo metió en su propio arco. Cuatro goles llegaron en los primeros 15 minutos con una sobresaliente actuación de Jonathan Giraldo Toro.

Los australes reaccionaron en los últimos minutos, consiguieron marcar un gol y por poco concretan otro en punto penal. Los primeros 20 minutos favorecieron a los nuestros por 5-1.

Para el complemento, el técnico chileno movió sus fichas y su equipo cambió mucho. Fue más ofensivo, le quitó el balón a Colombia y con dos goles de su figura, Juan Carrasco, apretó a los nuestros.

Pero la gran figura del partido, Jhonathan Toro, jugador de Rionegro de la Liga Argos Futsal, dio el parte de tranquilidad y con otro tanto suyo volvió la ventaja de 3 goles, definitiva en el marcador.

Este sábado Colombia tendrá jornada de descanso, el domingo no habrá fecha y el lunes enfrentará a la Argentina en el juego de cierre de la tercera jornada (8:30 p.m. hora colombiana).

Ficha Técnica

Coliseo: Polideportivo Sol de América
Colombia 6-3 Chile

Colombia

Titulares: Luis Ñañez, Angellot Caro, Jhonathan Toro, Yulián Díaz y Yeisson Fonnegra.
Suplentes: Cristian Otero, William Jiménez, Luis Eduardo Poveda, William Moreno, James Castillo, Camilo Reyes, Wilmar Ramírez, José Quiroz, y Richard Gutiérrez.
DT. Osmar Fonegra

Goles: Wilmar Ramírez (9´), Jhonathan Toro (12’ 14, 32’), Yeison Fonnegra (13’), Yulián Díaz (19’).

Amonestados: Carlos Ñañez.

Expulsados: No hubo

Chile

Titulares: Roberto Castro, Juan Carrasco, Nilson Concha, Carlos Arriola Milenco Pavez

Goles: Juan Carrasco (17’, 24’, 31’)

Amonestados: No hubo