Sub-20: Colombia iguala con Venezuela en primer juego de las finales

En el inicio de la fase final del Campeonato Sudamericano Sub-20, la Selección Colombia igualó 1-1 ante su similar de Venezuela. Juan Hernández (85′) anotó de penal  para el equipo tricolor, entretanto la anotación de los dirigidos por Rafael Dudamel la consiguió Yeferson Soteldo de tiro libre en el minuto 35.

En el estadio Atahualpa de Quito el combinado nacional afrontó un dificil reto ante la defensa con la valla menos vencida del torneo: 1 gol en 4 juegos. Jorge Obregón y Michael Gómez eran los encargados de romper líneas, no obstante el zaga venezolana mantuvo la figura y no se vio exigida hasta el ingreso de Juan Camilo Hernández en la segunda etapa.

Con el 10 en el campo, Colombia generó mayor juego ofensivo. El guardameta Wuilker Fariñez sintió la presencia de la ofensiva tricolor. Hernández fue el más persisitente; dos remates de media distancia estuvieron muy cerca de superar el fortín venezolano.

Los dirigidos por Carlos ‘Piscis’ Restrepo nunca bajaron los brazos a pesar de jugar con 10 hombres los últimos 20 minutos (expulsión de Carlos Cuesta). La recompensa para la Selección llegó en el minuto 85 por intermedio de Hernández, quien concretó un penal que superó al arquero venezolano. La entrega y el corazón del equipo nacional quedaron plasmados en el Atahualpa.

El próximo juego de Colombia será ante Argentina el jueves 2 febrero a las 4 pm. Colombia sueña con Corea 2017.

Ficha técnica

Colombia (0): Manuel Arias; Anderson Arroyo, Carlos Cuesta, Jhon Balanta, Leyser Chaverra; Eduard Atuesta, Daniel Rojano, Luis Díaz (Juan Ramírez), Ever Valencia; Michael Gómez (Juan Hernández), Jorge Obregón (Luis Quiñones).

Amarillas: Carlos Cuesta, Eduard Atuesta, Daniel Rojano, Juan Ramírez y Luis Díaz

Roja: Carlos Cuesta

Gol: Juan Hernández (85′)

DT: Carlos ‘Piscis’ Restrepo

Venezuela (1): Wuilker Fariñez, Eduin Quero, Williams Velásquez, Josua Mejías, Ronald Hernández; Sergio Cordova, Yangel Herrera, Ronaldo Lucena, Yeferson Soteldo, Antonio Romero, Ronadl Peña.

Gol: Yeferson Soteldo (35′)

DT: Rafael Dudamel