Sub-17: Colombia debuta con victoria en las finales del Sudamericano

Sub 17 final

Bajo el atardecer de Rancagua, la Selección Colombia debutó con victoria en las finales del Campeonato Sudamericano Sub-17. Con goles de Jamilton Campaz y Juan Martínez el combinado nacional superó 2-1 a Ecuador.

Colombia saltó al terreno de juego del estadio El Teniente con la firme convicción de sumar tres puntos rumbo a la Copa Mundial de la FIFA India 2017.

La historia comenzó con el marcador en contra. En el 12′ un tiro libre ejecutado por Mauricio Ordoñez superó al guardameta Kevin Mier, quien no pudo reaccionar ante el potente remate del defensor ecuatoriano.

Con el marcador en contra, el combinado tricolor intentó recomponer el camino con la inteligencia de.Brayan Gómez y la potencia de Sebastián Peñaloza. De a poco el equipo nacional fue tomando confianza, generando peligro en predios de Moisés Ramírez.

Santiago Barrera y Gómez tuvieron las más claras para igualar en la primera etapa. El delantero nacional ganó por fuerza ante el defensor ecuatoriano y definió ante Moisés Ramírez, que controló el balón. Entretanto, el 10 nacional en el área de las 18 consiguió un disparo a ras de piso que de nuevo atajó el arquero rival.

En la segunda parte, el dominio nacional dijo presente en el minuto 53 con el empate de Jamilton Campaz, quien sorprendió a Ramírez con un remate de media distancia.

La Selección nacional no bajó el ritmo y fue en busca la victoria, que llegó sobre el final del juego con una obra de arte de Juan Martínez, quien superó a Ramírez en el minuto 93 con un cobro de tiro libre que se coló en el ángulo.

El próximo partido de Colombia será ante Chile el viernes 10 de marzo desde las 22:15 hs (hora local).

Así quedó la tabla de posiciones tras disputarse la primer jornada de la fase final: