Deportivo Meta hizo respetar su casa en la Liga Argos Fútsal

Semifina Meta RealAntioquia LAF

La Liga Argos Fútsal abrió el telón de las Semifinales en Villavicencio. El Club Deportivo Meta venció por 3-2 en casa a Bello Real Antioquia en un duelo apasionante, lleno de emociones, goles espectaculares y ambas escuadras dieron un abreboca de lo que será el resto de la serie, que se jugará en Antioquia la semana que viene. El conjunto llanero se llevó el primer punto y pone un pie en la Gran Final 2017-1

Una primera mitad digna de una instancia decisiva de Liga Argos Futsal. Los minutos iniciales fueron de mucho estudio, con roces y faltas a la orden de la noche llanera. Un Real Antioquia con buen manejo de pelota, con transiciones rápidas y buscando abrir el marcador lo antes posible; por su parte, los locales, se resguardaban en su golero Óscar Vega, quien atajó de todo, y aprovechaban las contras para crear peligro.

Tras el décimo minuto, Deportivo Meta se quitó la presión de encima y adelantaron las líneas. César Mejía comenzó a tener más trabajo y en un error de concentración del golero de la Selección Colombia, Crystian Hurtado abrió el marcador para el júbilo de los casi 5000 asistentes al coloso llanero. Los locales crecieron, tomaron la iniciativa y Real Antioquia se veía perdido en la cancha.

Instantes después, un lanzamiento del cierre local, encontró de nuevo a Crystian Hurtado en gran posición, quien aprovechó una nueva salida en falso de Mejía y puso el 2-0 en el luminoso. Los últimos minutos transcurrieron en tensa calma, ya que ambos estaban acumulados en faltas y no quisieron arriesgar de más.

En la primera acción de la segunda parte, Crystian Hurtado, el mejor de los llaneros, marcó el 3-0 que parecía lapidario. Los siguientes minutos fueron muy tranquilos para los locales, quienes dominaban las acciones sin mayores sobresaltos. Un poste desde su propia cancha estuvo a punto de significar el cuarto y sentenciar el partido con 15 minutos por jugar todavía.

Real Antioquia fue creciendo de a poco en el partido de la mano de Echavarría, el mejor de los visitantes. El oriundo de Antioquia puso el descuento en el 33’, cuando ya todo parecía encaminar la primera victoria de la serie para los metenses. Luego de esto, exactamente un minuto después, Jhon Parra acortó aún más el marcador y puso suspenso a seis minutos de cerrar el primer partido de la Semifinal.

Óscar Vega, de apenas 17 años de edad, tenía otros planes. El portero llanero se vistió de héroe en los últimos cinco minutos y salvó el primer punto de la serie para su equipo, que ha venido de menos a más, y de la mano del pívot Crystian Hurtado, sueñan con regresar a una Gran Final de Liga Argos Futsal.