Resumen de la tercera jornada de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018

Este sábado 16 de junio se disputó la tercera jornada de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018 con dos equipos sudamericanos que realizaron su debut en el máximo evento del fútbol. Aquí el resumen de la jornada:

Francia 2 – 1 Australia:

El primer encuentro del día lo disputaron Francia y Australia a las 5:00 am hora de Colombia en el Kazan Arena. Como novedad, se tuvo el primer gol en la historia de los mundiales en el que el VAR tiene influencia directa en el penal cobrado a Francia que posteriormete Griezman cambió por gol a los 11 del segundo tiempo. Más adelante Jedinak también desde el punto del penal igualó las acciones para los australianos. Finalmente, Pogba le dio la victoria a los galos con un tanto a los 80 minutos.

Perú 0 – 1 Dinamarca:

Hoy se dio el debut de uno de los equipos sudamericanos, Perú, el equipo de Ricardo Gareca. El encuentro se disputó a las 11:00am hora de Colombia en el Mordovia Arena. A pesar de las múltiples opciones para el equipo peruano, incluido un penal desperdiciado por Cuevas, el único gol del encuentro llegó por parte de Poulsen a los 14 de la segunda etapa. Con los juegos disputados de la primera fecha del grupo C, así está la tabla de posiciones:

1. Francia  3 puntos +1

2. Dinamarca  3 puntos +1

3. Perú  0 puntos -1

4. Australia  0 puntos -1

Argentina 1 – 1 Islandia:

El otro equipo sudamericano que hizo su debut el día de hoy fue el seleccionado argentino, que jugó a las 8:00am hora de Colombia en el Otkrytie Arena. Los dirigidos por Sampaoli no pudieron pasar del empate frente al debutante en la Copa Mundial de la FIFA, Islandia. Aguero abró el marcador a los 19 del primer tiempo, y tan solo cuatro minutos más tarde Finnbogason igualó las acciones. En el segundo tiempo, Messi erró un tiro penal.

Croacia 2 – Nigeria 0:

El último encuentro de la jornada lo disputaron Croacia y Nigeria a las 14:00pm hora de Colombia en el Estadio de Kalinigrado. El encuentro tuvo un trámite parejo hasta que a los 32 minutos del primer tiempo tras un desvío en un tiro de esquina, Etebo marcó en su propia puerta dándole la ventaja a Croacia. En el segundo tiempo Modric a los 26 minutos sentenció el encuentro con un gol desde el punto penal. Con los dos partidos disputados, así se encuentra la tabla de posiciones del grupo D: