Resumen de la novena jornada de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018

Este viernes 22 de junio se disputó la novena jornada de la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. Partidos correspondientes a la segunda fecha de los grupos D y E vieron acción el día de hoy. Costa Rica se convirtió en una nueva selección que quedó eliminada de la Copa del Mundo. Aquí el resumen de la jornada:

Nigeria 2 – 0 Islandia:

El conjunto africano consiguió sus primeros tres puntos en la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018. El partido se disputó a las 10:00am hora de Colombia en el Volgogrado Arena. Los goles de Nigeria fueron obra de Musa, el primero a los 4 minutos del segundo tiempo y posteriormente a los 30 de la etapa final. Con este resultado, las cuatro selecciones pertencientes al grupo D siguen con vida, jugadas dos fechas así está la tabla de posiciones:

1. Croacia  6 puntos +5 (Clasificado)

2. Nigeria  3 puntos

3. Islandia  1 punto -2

4. Argentina  1 punto -3

Los próximos partidos del grupo serán el martes 26 de junio a las 13:00pm hora de Colombia. Argentina se enfrentará a Nigeria y Croacia se medirá frente a Islandia. Recordemos que los partidos irán en horario simultaneo.

Brasil 2 – 0 Costa Rica:

El primer juego de la jornada fue entre equipos latinoamericanos. El pentacampeón del mundo se enfrentó a Costa Rica que se convirtió en el nuevo equipo eliminado de la máxima competencia del fútbol. El partido se disputó a las 7:00am hora de Colombia en el Estadio Krestovski. Los goles brasileños llegaron en el tiempo de descuento del partido, el primero fue obra de Coutinho a los 46 minutos del segundo tiempo, y finalmente para sellar la victoria, Neymar sentenció el partido en el último suspiro para el 2 a 0 final.

Serbia 1 – 2 Suiza:

El último encuentro de la jornada fue entre equipos europeos en el apretado grupo E. El partido se jugó a las 13:00pm hora de Colombia en el Estadio de Kalinigrado. Mitrovic abrió el marcado a favor de Serbia a los 5 minutos de iniciado el encuentro. Posteriormente, Xhaka empató el juego con un excelente remate de media distancia a los 7 minutos del segundo tiempo. Finalmente, Shaquiri le dio la victoria a Suiza con un gol en el último minuto del partido. Jugadas dos fechas del grupo E, así está la tabla de posiciones:

1. Brasil  4 puntos +2

2. Suiza  4 puntos +1

3. Serbia  3 puntos -1

4. Costa Rica  0 puntos -3

La fecha final se jugará el próximo miércoles 27 de junio a las 13:00pm hora de Colombia. Brasil se enfrentará a Serbia buscando asegurar su puesto en octavos, y Suiza se enfrentará a Costa Rica que disputará su último encuentro en la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.