Amistosos internacionales fechas FIFA mayo

La Selección Colombia se volvió a reunir en el mes de mayo para encarar dos amistosos internacionales en Venezuela. Completados los dos partidos, el saldo fue a favor de las nuestras con dos victorias.

Doblete de Linda Caicedo y victoria para Colombia

30/5/2024 / Colombia (2) VS Venezuela (0) / Estadio Metropolitano de Lara, Barquisimeto, Venezuela

El encuentro comenzó con la Selección de Colombia intentando hacerse en campo rival, sin embargo, con el pasar de los minutos Venezuela fue equilibrando la cancha.

Justo antes de terminar el primer tiempo, Ilana Izquierdo asistió a Linda Caicedo (38’) quien, después de una jugada individual, remató al arco para vencer a la arquera de la ‘Vinotinto’. Dos minutos más tarde, caería el segundo a la cuenta de Colombia; asistencia de Mayra y Linda (42’) selló su doblete en la primera jornada de la fecha FIFA.

Las 11 inicialistas elegidas por Marsiglia fueron: Sandra Sepúlveda (A), Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Yirleidis Quejada, Iliana Izquierdo, Daniela Montoya (C), Leicy Santos, Linda Caicedo, Mayra Ramírez y Catalina Usme.

Un triunfo más para cerrar la fecha FIFA

La Femenina se impusó, de nuevo ante la ‘Vinotinto’ por la segunda fecha de la jornada de amistosos de mayo. La Selección salió desde el primer minuto, al terreno del Estadio Metropolitano de Lara, presionando alto al combinado venezolano. El primer gol llegó a los pocos minutos de empezar el partido; Catalina Usme marcó de penal al minuto 4’.

Posteriormente, después de una gran jugada individual, Manuela Pavi anotaría el segundo (45’) y Lady Andrade (81’) cerraría la cuenta.

Colombia se llevó el partido con un resultado de 3-0. Las dirigidas por Angelo Marsiglia se marcharon de territorio venezolano con dos victorias en el bolsillo.

Las 11 inicialistas fueron: Natalia Giraldo (A), Daniela Caracas, Ángela Baron, Kelly Caicedo, Fabiana Yanten, Liana Salazar, Marcela Restrepo, Leicy Santos, Manuela Pavi, Mayra Ramírez y Catalina Usme.