¡Victoria en el último partido amistoso previo a la CONMEBOL Copa América USA 2024!

Colombia salió desde el primer minuto con la intención de llevarse la victoria y al minuto cinco después de un rebote, luego de una jugada individual de Luis Díaz, Arias (5′) puso el primero en el marcador con fuerte remate al arco. Bolivia subió sus líneas y emparejó la salida Colombiana, pero la Selección aprovechó, para escapar de la presión, el espacio a la espalda que dejaban los interiores bolivianos por la persecución a Ríos y Lerma.

Con el pasar del tiempo la Nacional, desde la movilidad y transiciones rápidas por el carril izquierdo, encontró el segundo en los pies de Jhon Córdoba (25′) a pase de Díaz. Antes de terminar el primer periodo, ‘EL Guajiro’ (41′), a pase de Machado, anotó el tercer gol para la Selección.

Para el segundo tiempo, el combinado del Altiplano entró con mayor intensidad, sin embargo, Colombia desde la posesión intentó controlar el partido. Finalmente, el resultado no tuvo cambios en el marcador y Colombia se llevó la victoria en su último partido amistoso previo a la CONMEBOL Copa América USA 2024 (3-0).

Con el triunfo de hoy frente a Bolivia, Néstor Lorenzo continúa invicto como entrenador de la Nacional en los últimos 20 partidos.

Los 11 inicialistas elegidos por Néstor Lorenzo fueron: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Deiver Machado, Jefferson Lerma, Richard Ríos, J. Arias, James Rodríguez, L. Díaz, Jhon Córdoba.