Se completó la tercer fecha de la Copa América USA 2024

Remontada ‘Vinotinto’

Venezuela comenzó de menos a más y se llevó su primer triunfo en esta Copa América. En los primeros veinte minutos Ecuador se hizo a la posesión de la pelota y la ‘Vinotinto’ no se sintió cómoda.

Después de la expulsión de Valencia, Fernando Batista ajustó su equipo; metió Soteldo por dentro, Machis pasó al sector izquierdo y Cristian Cásseres a la derecha, aunque, las modificaciones no le permitieron controlar el partido ni generar peligro y Ecuador se hizo fuerte replegando en campo propio. El único gol de la primera parte llegaría de una pelota quieta y un despeje a medias que recogió Sarmiento a los (40′) para abrir el marcador a favor de los dirigidos por Félix Sánchez.

Para el segundo tiempo Venezuela, con un uno a cero abajo, se enfrentó a atacar espacios reducidos y defender espacios grandes. A partir de ahí, Rondón lideró, desde sus pies y claridad, la remontada del equipo venezolano. Jhoner Cádiz (64′) y Eduard Bello (74′) marcaron los dos tantos con los que le quitaron el triunfo a los ecuatorianos (2-1).

VIDEO/CONMEBOL

México gana por la mínima

En un partido muy intenso y trabajado por parte del conjunto ‘Azteca’, los dirigidos por Jaime Lozano lograron el triunfo gracias a un golazo de Gerardo Arteaga.

El conjunto caribeño, conociendo sus fortalezas, encaró el partido desde el contragolpe aprovechando las velocidad de sus atacantes con lo cual lograron conseguir, poco a poco, maneras para generar peligro en el arco mexicano. México, por otro lado, tuvo la posesión de la pelota pero no lograba conseguir perforar la defensa de Jamaica.

Finalmente, la paridad se mantuvo en los primeros 45 minutos.

Para la segunda parte, los ‘Reggae Boyz’ salieron a presionar y encontraron a los cinco minutos de empezado el segundo tiempo, en los pies de Michail Antonio, el gol que abrió el marcador pero tras una revisión del VAR, el colegiado anuló el gol de los jamaiquinos por fuera de lugar. Desde ahí, México empezó a crecer en su juego y la fluidez los llevó a encontrarse con el gol de Arteaga (69′). Así, terminaría el encuentro entre ambas selecciones.

La jornada del grupo B dejó como ganadores a los seleccionados de Venezuela y México.

Mañana, domingo 23 de junio, se jugará la cuarta fecha de la Copa América 2024 con los siguiente partidos:

• Estados Unidos-Bolivia | Sede: Hard Rock Stadium, Miami Gardens| Hora: 17:00 (HORA COL)
  • Uruguay-Panamá | Sede: AT&T Stadium, Arlington, Texas| Hora: 20:00 (HORA COL)