Grupo B: Venezuela con el cupo asegurado a cuartos y un puesto más en suspenso

Victoria contundente de Ecuador

En el Allegiant Stadium de Las Vegas, Ecuador salió a dominar, de hecho lo hizo. Moises Caicedo como pilar sin pelota provocando pérdidas, desde el pitazo inicial, en las salidas de los ‘Reggae Boys’ y, Kendry Paez junto a Sarmiento, interviniendo, generando espacios y situaciones de peligro para el arquero jamaiquino.

A los 13 minutos de iniciado el encuentro, Hincapié tiró un centro que se desvió en el defensor Palmer, con tal mala fortuna que el balón se fue al fondo de la red. Paez anotó el segundo para los dirigidos por Félix Sánchez y se marcharon con una ventaja de dos goles al descanso.

Michail Antonio (54’) descontó para Jamaica, se metieron en el partido y comenzaron a buscar la paridad. Pronto, opciones para ambos lados y el partido se emparejó. Polémica al 73’, pero el árbitro chileno no pitó el penalti para los jamaiquinos. En esto que aparece, finalizando el partido, Alan Minda en un contragolpe fugaz que culminó con el tercero a favor de los ecuatorianos con el que se llevaron los tres puntos.

Venezuela seis de seis y México a la última fecha por un cupo a Cuartos.

México dominó a Venezuela en el primer tiempo, marcó el ritmo y manejó el partido a su favor. Tanto fue así que generó, en los primeros minutos, dos opciones de gol claras que no supieron concretar. Del otro lado, la ‘Vintontino’ impaciente: acelerado, sin pausa viendo cómo recuperaban y perdían la pelota al instante. Romo verticalizando con los extremos, pero sin ventaja.

Segundo periodo y cambios por parte de Venezuela. Ajuste de Batista, del 4-2-3-1 inicial al 4-3-3 y desde ahí mejoró en su juego. A los 55’ falta de Quiñones en su área y penal para el combinado venezolano que cambiaría por gol Salomón Rondón.

El pasar del tiempo abrió el encuentro y ambos seleccionados crearon situaciones de peligro. Y lo que ocurrió fue que, tras una revisión del VAR a una posible mano en el área venezolana, penal para el ‘Tri’. Desafortunadamente para los ‘Aztecas’, Romo, la figura del encuentro, atajó el disparo que ahogó el grito de gol de los mexicanos.

Con la mínima, los dirigidos por el ‘Bocha’, no solo ganaron el partido sino que ya están en la segunda Ronda del certamen.

Mañana, jueves 27 de junio, se jugará la octava fecha de la Copa América 2024 con los siguientes partidos:

• Panamá-Estados Unidos | Sede: Mercedes Benz Stadium, Atlanta, Georgia | Hora: 17:00 (HORA COL)
  • Uruguay-Bolivia | Sede: MetLife Stadium, East Rutherford, Nueva Jersey | Hora: 20:00 (HORA COL)