Grupo D: Colombia a Cuartos de Final y se define el segundo en la última fecha.

Contundente victoria de Colombia para clasificarse

Costa Rica cambió el planteamiento que usó en la primera fecha. Esta vez, subió el bloque, se plantó en la mitad de cancha e intentó presionar a Colombia. La Selección, en cambio se apegó a su idea de asociarse y tener la pelota; con la diferencia de que rápidamente comprendió que el partido estaba a la espalda de defensa adelantada de los ‘Ticos’. Jhon Arias y Luis Díaz rompían en velocidad y atacaban la profundidad.

Así fue que llegó el primero, Muñoz envió una pelota profunda que buscó Córdoba y el arquero le cometió falta en el área. El penal lo convirtió Diaz (31’). Con este resultado de 1-0 terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo Colombia continuó con el control del partido, llegando la segunda alegría al minuto 59’ de la cabeza de Davinson Sánchez. Finalmente, James asistió a Jhon Córdoba (62’) que cruzó el balón y anotó en tercero.

Tres cero y a Cuartos de Final de la Copa América USA 2024.

Brasil golea y espera la última fecha por el segundo cupo a la Fase Final

Brasil llegó al Allegiant Stadium con la necesidad de sumar sus primeros tres puntos en el certamen. Partido incómodo para la ‘Verdeamarela’ que después del primer gol vio como el encuentro se desenvolvió a su favor.

Vinicius se puso el equipo al hombro, comenzó a pedir el balón y a desequilibrar. Doblete del astro brasilero en 45’ minutos. El que abrió el marcador fue toco y me voy, paredes, movimiento y gol de ‘Vini’ (35’): la Brasil de siempre y uno a cero. Después, Sávio (43’) y de nuevo Vinicius Jr (45+5). Tres goles y al descanso.

Paraguay se alcanzó a ilusionar con el tanto de Alderete (48’), pero 17 minutos después Paqueta (63’) tuvo su revancha desde los doce pasos. Esta vez la pelota si toco la red.

​ Los ‘Guaraníes’ quedaron eliminados del certamen.

Mañana, sábado 29 de junio, se jugará la décima fecha de la Copa América 2024 con los siguientes partidos:

• Argentina-Perú | Sede: Hard Rock Stadium, Miami, Florida | Hora: 19:00 (HORA COL)
  • Canadá-Chile | Sede: Inter&Co Stadium, Orlando, Florida | Hora: 19:00 (HORA COL)