Colombia Sub-20 vence 4-1 a Millonarios en juego amistoso

Como parte del segundo ciclo de trabajos del 2010, la Preselección Colombia Sub-20 que se prepara para el Campeonato Sudamericano de la categoría y la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Colombia 2011 enfrentó al equipo de Millonarios, reciente subcampeón del Torneo Sub-18 que organiza la Federación Colombiana de Fútbol, al cual superó por 4-1 en la grama del Estadio El Campín.

El profesor Eduardo Lara tuvo la oportunidad de observar en acción a los 23 jugadores convocados para este segundo ciclo y el equipo respondió con buena actitud ofensiva, muchas variantes en ataque, reiteradas acciones de gol y buen orden en el campo.

Colombia abrió la cuenta al minuto de juego tras un potente remate de José Adolfo Valencia y 5 minutos más tarde aumentaba la ventaja por 2-0 en una buena acción colectiva que supo concluir de buena manera el atacante Luis Fernando Muriel, jugador del Deportivo Cali y reciente goleador del Torneo Sub-18.

Millonarios trataba de reaccionar, Colombia le daba trámite al partido y en otro remate de media distancia, Valencia apareció de nuevo para poner el 3-0 cuando apenas corrían 21 minutos. Sin embargo, la reacción del equipo embajador no se hizo esperar y Carlos Salazar descontó a los 26 con un remate de pierna derecha lejos del alcance del arquero Juan Sebastián Villate.

Para la etapa complementaria, el profesor Lara realizó diez variantes y sólo dejó en campo a Miguel Julio quien había ingresado en la primera parte en reemplazo de Valoy.

El equipo nacional mostró gran dinámica, generó mucho fútbol ofensivo y a diez minutos del final, luego de crear varias situaciones de gol que no pudieron ser concretadas, Edwin Cardona realizó una buena jugada individual y definió con categoría para el tanto definitivo del equipo colombiano que seguirá con su plan de trabajos hasta el próximo domingo 28 de febrero.

Así formó el equipo nacional para este amistoso celebrado en el estadio Nemesio Camacho El Campín: