Debut con victoria de Selección Sub-20 en Paraguay

Un gol de penal de Michael Ortega a los 35 minutos de la primera parte le entregó a la Selección Colombia Sub-20 su primera victoria por 1-0 sobre Paraguay en la primera jornada del Torneo Internacional de Integración Latinoamericana que este domingo inició en Asunción y que servirá de preparación para el Campeonato Sudamericano de Perú y la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Colombia 2011.

A lo largo del compromiso el conjunto que dirige el profesor Eduardo Lara mostró orden, equilibrio, gran despliegue físico y una buena actitud ofensiva en el estadio Defensores del Chaco y de esta manera confirmó en competencia el trabajo serio, continuo y planificado que este grupo ha venido realizando a lo largo del presente año.

Colombia controló el balón, manejó la iniciativa en gran parte de la primera mitad y creó las mejores opciones de gol. A los 34 minutos, el defensa Alborno derribó a José Adolfo Valencia dentro del área y el juez central no dudó un instante en sancionar la falta que el volante Ortega ejecutó con gran tranquilidad para el tanto definitivo.

Durante la segunda etapa, los locales reaccionaron y crearon varias situaciones de riesgo que en su mayoría fueron controladas por la defensa colombiana y por la buena presencia del arquero Andrés Felipe Mosquera quien estuvo muy atento en los momentos claves del encuentro.

Con este triunfo, el equipo nacional es único líder del Grupo A con tres puntos, mientras Paraguay y Brasil, que sólo debutará el martes frente a Colombia a partir de las 17:00 horas de nuestro país, cierran la tabla sin unidades.

De obtener una victoria en dicho compromiso, nuestros juveniles asegurarían su presencia directa en la gran final prevista para el próximo sábado 31 de julio, restando la última jornada de la Fase de Grupos que se llevará a cabo el jueves 29 con los juegos Argentina-México y Paraguay-Brasil.

Colombia estará concentrada durante la semana de competencias en el Torneo de Integración Latinoamericana en el Sabe Center Hotel de la capital paraguaya. Telf: +595 21450098.

Ficha Técnica

Colombia: Andrés F. Mosquera; Juan David Díaz, Juan Andrés Bolaños, Luciano Ospina, Sebastián Viáfara; Juan David Cabeza, Miguel Julio (Jhon Edward Valoy, 76’), Javier Calle, Michael Ortega; José Adolfo Valencia (Déiner Córdoba, 69’), Orlando Berrío (Norbey Orozco, 84’).