Primer Triunfo de Colombia en Sudamericano de Paraguay

Cuatro goles, dos en cada tiempo, sentenciaron el resultado en favor de Colombia que cerró este lunes una buena actuación para llevarse su primera victoria por 4-2 sobre Perú en la tercera jornada del Grupo A del Campeonato Sudamericano Sub-17 que se cumple en Paraguay.

El goleador Edward Bolaños abrió la senda del triunfo en apenas 10 minutos cuando realizó una brillante jugada individual desde el medio campo donde dejó a varios adversarios en el camino y definió con gran categoría a la salida del arquero Ynamine.

A los 35’, Jefferson Valdeblánquez anotó de cabeza el segundo tanto tras un cobro de tiro de esquina, pero cerrando la primera mitad, el juez central decretó un penal en favor de los peruanos por falta en el área del central John Janer Lucumí y el goleador de los incas, Luis Ibérico aprovechó para descontar.

A pesar de haber perdido a Edward Bolaños y a Jesús Marimón antes del minuto 25, la Selección nunca perdió el rumbo y por el contrario, cuando apenas iniciaba la segunda mitad David Pérez anotó de penal el 3-1 a los 47’ y Carlos Eccehomo Cuesta amplió la ventaja 3 minutos más tarde con un buen cabezazo que dejó sin respuesta al arquero rival.

Los dirigidos por Juan Camilo Pérez tuvieron varias oportunidades para ampliar el marcador en los minutos finales pero no lograron concretar las opciones generadas, mientras Perú aprovechó una confusión en defensa y Luis Ibérico nuevamente descontó a los 69’.

Con este resultado y el histórico triunfo 3-2 de Venezuela sobre Brasil, Colombia quedó en la cuarta posición en la tabla de posiciones con tres puntos y en la próxima jornada que se disputará este miércoles 11 de marzo deberá enfrentar a los venezolanos a las 16 horas de nuestro país en el estadio de Libertad. A segunda hora, Paraguay recibirá a Perú en el mismo escenario mientras Brasil descansará.

Ficha Técnica

Colombia (4): Luis García; Jefferson Valdeblánquez, Stiven Vega, John Janer Lucumí, Anderson Arroyo; Jesús Marimón (Juan David Rengifo, 12’), Ronaldo Ariza, David Pérez, Jhon Wilmar Arango (Jhan Riascos, 85’); Edward Bolaños (Carlos Cuesta, 24’), Edwin Cetré.
DT. Camilo Pérez

Goles: Edward Bolaños (10’), Jefferson Valdeblánquez (35’), David Pérez (47’), Carlos Cuesta (50’)

Amonestados: Carlos Cuesta (36′), Juan David Rengifo (75′)

Perú (2): Pedro Ynamine; Ricardo Bruno, Renzo Castro, Marco Saravia, Jesús Mendieta; Christopher Olivares (Christian Sánchez, 67’), José Corrales (José Bolívar, 46’), Kelvin Sánchez, Gerald Tavara (Hideyoshi Araki, 88’); Roberto Reyna, Luis Ibérico.