Colombia no estará en la Copa Mundial Sub-17 de Chile

Con una dolorosa derrota por 2-1 sobre Ecuador, la Selección Colombia Sub-17 resignó toda posibilidad de quedarse con uno de los cuatro cupos que tendrá la CONMEBOL en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Chile 2015. En el cuarto juego del Hexagonal Final Colombia no logró levantar su nivel y una vez más los errores individuales fueron determinantes en el marcador final.

En el inicio el partido fue equilibrado, pues los dos equipos, con filosofías de juego similares, se disputaron el control del balón en la zona media del campo. En el minuto 40 del primer tiempo, y cuando mejor jugaba Colombia, un error del arquero Luis García quien midió mal los tiempos al salir a cortar una pelota de costado, terminó con el primer gol del compromiso en las piernas de Jhon Pereira.

Para el segundo tiempo ingresó el delantero Edwin Cetré, quien por lesión se había perdido los últimos dos juegos. Fue este mismo, quien a los 7 minutos del complemento empató el marcador tras una gran asistencia de Juan José Calero. Infortunadamente, un minuto después, Washington Corozo puso el segundo para Ecuador en una jugada rápida. Tras este tanto, los intentos de Colombia no fueron suficientes y de esta manera quedó eliminado de la Copa Mundial.

El próximo domingo 29 de marzo, la Selección Colombia jugará su quinto y último partido frente a Brasil, en el Estadio Feliciano Cáceres de Luque.

Ficha Técnica

Colombia (1): Luis García; Anderson Arroyo, Cristian Tovar (Edwin Cetré, 46’), Stiven Vega, Jhon Lucumí; Jefferson Valdeblánquez (Brayhan Torres, 82’), Jesús Marimón, John Arango (David Pérez, 66’), Ronaldo Ariza; Jorge Carrascal, Juan José Calero.