#FCFSub17 se despide con triunfo ante el campeón Brasil

Un gol del atacante Edwin Cetré a los 58 minutos le entregó a la Selección Colombia Sub-17 una victoria final por 1-0 sobre Brasil en la jornada de cierre del Campeonato Sudamericano Sub-17 de Paraguay, que coronó a los brasileños por undécima ocasión a pesar de la derrota en su última presentación.

Colombia dejó todo en la cancha y se despidió con la frente en alto a pesar de terminar el juego con diez hombres, tras la expulsión de Jesús Marimón y de haber enfrentado este compromiso sin posibilidad alguna de lograr uno de los cuatro cupos a la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA Chile 2015, que se disputará del 17 de octubre al 8 de noviembre.

De esta manera, el equipo nacional finalizó su participación en Paraguay con saldo final de dos victorias ante Perú (4-2) y Brasil (1-0), tres empates ante Venezuela (1-1), Paraguay (1-1) y Argentina (1-1) y cuatro derrotas ante Brasil (3-2), Paraguay (4-0), Uruguay (1-0) y Ecuador (2-1), en nueve partidos disputados.

A primera hora, Ecuador y Argentina igualaron 1-1 y ratificaron su presencia en Chile 2015, mientras Paraguay se quedó con el cuarto cupo de la región tras vencer por 2-1 a Uruguay, con un tanto de Sebastián Ferreira, en los minutos finales del compromiso.

Ficha Técnica

Colombia (1): Andrés Pérez; Anderson Arroyo; Cristian Tovar, Stiven Vega, Jhon Lucumí; Jefferson Valdeblánquez, Jesús Marimón, Ronaldo Ariza (John Arango, 39’) (Jhan Riascos, 86’), Jorge Carrascal; Edwin Cetré, Juan José Calero (Juan David Rengifo, 73’)