#FCFSub20 debuta con victoria en Nueva Zelanda

Con gol de Joao Rodríguez en el minuto 23, la Selección Colombia Sub-20 derrotó 1-0 a Qatar en el debut de la Copa Mundial de la FIFA Nueva Zelanda 2015 e inició con pie derecho su participación en su noveno torneo de la historia.

web 2 qatar

Desde el pitazo inicial el combinado nacional se apropió del balón. Con Alexis Zapata y Victor Gutiérrez comenzaron a manejar los tiempos del partido en el mediocampo. Aquel dominio tuvo sus reditos en el 23′ con una jugada que se gestó tras un pase en profundidad de Juan Quintero a Rafael Santos Borré, quien habilitó a Joao, que definió a ras de piso ante el achique del arquero. El segundo gol de Colombia estuvo cerca, pero Yousof Hassan evitó que el ‘9’ de la selección ampliará el marcador.

El equipo demostró juego en conjunto y seguridad en defensa, la cual fue exigida en el segundo tiempo por la selección asiática. El grupo dirigido por Carlos ‘Piscis’ Restrepo lidera parcialmente el grupo C con 3 unidades.

El próximo encuentro de Colombia será este miércoles 3 de junio ante Senegal, partido que se disputará en el estadio Waikato a las 2 a.m. ( hora COL).

Ficha Técnica

Colombia (1): Álvaro Montero:; Jeison Angulo, Juan Quintero, Davinson Sánchez, Andrés Tello; Alexis Zapata (Juan Otero 79′), Víctor Gutiérrez, Sebastián Ayala (Sergio Villarreal 74′), Jeison Lucumi: Rafael Santos Borré, Joao Rodríguez. (Jarlan Barrera 67′)

Amonestado: Davinson Sánchez (46′)

Gol: Joao Rodríguez (23′)

Qatar (0): Yousof Hassan, Fahad Shanin (Al Brake 81′) , Serigne Abdou, Salem Al Jhari, Jassim Al Jalabi (Abdulla 61′); Ahmad Moein, Akram Afif, Jasem Mohamed, Ahmed Alsadi; Assim Madibo (Al Kumwari 70′), Almoez Ali

Amonestados: Abdou (67′), Afif (61′), Madibo (30′)