Colombia ya es semifinalista en Copa América de Futsal

Con dos goles de Angellot Caro y uno de Yulián Díaz, la Selección Colombia de Futsal consiguió su segundo triunfo de la semana, esta vez por 3-2 ante Uruguay y de esta manera clasificó a la semifinal de la Copa América de Futsal que se cumple en Portiviejo, Ecuador.

Un primer tiempo intenso desde el inicio, en el que el choque, la fricción y la pierna fuerte estuvieron presentes todo el tiempo. Pese a que Colombia abrió el marcador de forma tempranera, el conjunto charrúa reaccionó y empató casi al instante.

Los goles se marcaron al minuto 2 de juego. Por el lado del conjunto nacional, Angellot Caro dio apertura al marcador mientras Uruguay llegó a la igualdad a través de Santiago Valneiro. En los últimos minutos, el conjunto colombiano buscó más que su rival e inquietó. Sin embargo, los celestes supieron cerrar los espacios y ambos equipos se fueron al descanso con marcador 1-1.

En el segundo periodo la propuesta de Colombia fue tener el balón y esperar a Uruguay pero la estrategia no se logró cumplir del todo pues se acumularon varias faltas.

De esta manera, Uruguay tomó la decisión de usar el quinto hombre, pues los minutos corrían y el empate los dejaría por fuera. La salida del arquero fue aprovechada por los pupilos de Osmar Fonnegra, que anotaron dos goles de forma consecutiva al minuto 38 y 39. Primero fue Yulián Díaz y luego Angellot Caro que repitió. Ambos jugadores han hecho parte de la Liga Argos Futsal.

Al final los charrúas descontaron, pero no les alcanzó, pues quedaban pocos segundos. 3-2 terminó el partido en favor de Colombia, que se clasificó directamente a la semifinal de la Copa América que se jugará este sábado 29 de agosto.

Colombia terminan segundos del grupo B con 6 puntos, los mismos que Brasil, quien es primero. Pero ellos tienen la ventaja en diferencia de gol (+5). Si los brasileros pierden frente a Venezuela con una diferencia de 5 tantos, Colombia pasará líder del grupo. Este partido se llevará a cabo este jueves 27 de agosto, a las 7:00 de la noche.

Esta noche se cumplirá el resto de la Jornada y se conocerá de paso, el rival de los nacionales en la siguiente Ronda. Está entre Paragua, Argentina, Chile o Ecuador.