Sudamericano Sub-15: Rueda Grupo B con triunfos de Uruguay y Brasil

En una emotiva jornada en la que se marcaron 9 goles en dos partidos, la ciudad de Montería recibió por primer día las acciones del Campeonato Sudamericano que dejó a Uruguay como líder gracias a un contundente triunfo 4-0 sobre Perú, mientras Brasil superó 3-2 a un combativo Chile que reaccionó en los minutos finales.

El estadio Municipal de Montería, casa del club Jaguares, recibió a miles de espectadores que gozaron con el fútbol de los menores y la gran producción ofensivo que mostraron los dos ganadores de la fecha que pasaron a liderar el Grupo B con 3 puntos, a pesar de que Uruguay es líder por mejor diferencia de gol.

Los charrúas vencieron a primera hora a una selección peruana que no logró recuperarse de los dos goles recibidos en el primer cuarto de hora y terminaron con cuatro goles en contra en su primera salida. Facundo Torres, en tres ocasiones, dos de penal y Santiago Rodríguez fueron los goleadores de la celeste.

A segunda hora, una situación similar sucedió con Brasil que en los primeros minutos salió a asegurar el juego y de hecho lo consiguió con tantos de Vitinho en dos ocasiones y Paulinho. Sin embargo los chilenos se sacudieron en la parte final del juego y a través de Patricio Romero pusieron en aprietos a Brasil pero nos les alcanzó para llegar a la igualdad.

Uruguay enfrentará el próximo martes a Chile mientras Perú jugará ante Bolivia; ambos partidos se disputarán en el estadio de Montería.