Colombia se despide de los Juegos Olímpicos Rio 2016

Con goles de Neymar y Luan, Brasil venció 2-0 a Colombia en un disputado juego de fricciones e interrupciones, sobre todo en la primera mitad y de esta manera celebró ante su público en Sao Paulo su clasificación a la semifinal de los Juegos Olímpicos Rio 2016.

Durante la etapa inicial el equipo dirigido por Carlos “Piscis” Restrepo no tuvo la frialdad para manejar con tranquilidad las constantes provocaciones de los locales, liderados por Neymar, quien precisamente abrió la cuenta a los 12 minutos en un tiro libre que logró superar una débil barrera nacional.

Posterior al gol, ambos equipos entraron en una zona de conflicto permanente que el árbitro turco Cakir no logró controlar de buena forma y fue así como previo al descanso vieron la tarjeta amarilla los jugadores Helibelton Palacios, Jefferson Lerma y Wilmar Barrios, por Colombia, mientras Neymar también fue amonestado por una fuerte entrada contra Andrés Roa.

Para la etapa complementaria, el profesor Restrepo realizó dos cambios de entrada con Sebastián Pérez y Miguel Borja, quienes reemplazaron a Wilmar Barrios y Harold Preciado. El experimento le dio una nueva cara a Colombia que tuvo llegadas constantes de riesgo en los pies de Borja que fueron bien controladas por el arquero Weverton.

El juego cambió por completo frente a la primera parte y ambas selecciones se dedicaron a mostrar la buena técnica que prometía este buen duelo sudamericano. A pocos minutos del final, Luan aprovechó una desconcentración en marca de los volantes nacionales y con un remate fino colgó al arquero Bonilla para el tanto definitivo que acabó con las aspiraciones colombianas por obtener una medalla.

En cuatro juegos disputados en Rio 2016, Colombia acumuló un triunfo ante Nigeria (2-0), dos empates ante Suecia (2-2) y Japón (2-2), una derrota ante Brasil (2-0) y por primera vez en la historia logró avanzar a los cuartos de final.

Ficha Técnica

Brasil (2): Weverton; Zeca, Rodrigo Caio, Walace, Marquihnos; Renato Augusto, Douglas Santos Gabriel Barbosa (Thiago Maia, 67’), Luan; Gabriel Jesus (Rafael Alcantara, 89’), Neymar.