Fútsal: Colombia pierde en debut del Sudamericano Sub-20

El equipo nacional no logró imponerse en su debut en el Campeonato Sudamericano Sub-20 de Fútsal, que se está llevando a cabo en Uruguay. Los pupilos de Osmar Fonnegra cayeron 4-1 ante Venezuela.

Fue un inicio intenso a favor de la tricolor nacional. En los dos primeros minutos, los dirigidos por Osmar Fonnegra tuvieron la oportunidad de abrir la cuenta, pero no aprovecharon las situaciones claras de gol.

Por su parte, Venezuela de menos a más fue encontrando los espacios y también tuvo su momento. Una de las más claras para ellos fue de tiro libre. Al final Colombia empezó a generar faltas y Venezuela a tener el balón. No obstante, los cafeteros fueron inquietos en ataque y solo les faltó anotar. 0-0 se fueron al descanso.

Para la segunda parte, el equipo vecino salió enchufado. No dio posibilidades a su rival para acercarse y por el contrario, fue contundente en ataque. El arquero colombiano Jiménez salvó algunas envestidas de Venezuela.

Sin embargo, llegó lo que se veía venir y fue el primer gol de los venezolanos, gracias a Jesús Viamonte, quien estuvo muy incisivo en ataque, luego aumentó Wilson Francia y posteriormente Henry Gutiérrez.

Colombia intentó reaccionar y logró conseguir el descuento por intermedio de Daniel Gallego jugador que milita en la Liga Argos en Real Antioquia, tras una falta dentro del área rival. Pese a ello y tras el tanto en los minutos finales de juego, Venezuela dilapidó toda opción de los cafeteros, al marcar el 4-1 a su favor por medio de Henry Gutiérrez, quien anotó su segundo gol en la cuenta personal.

La próxima fecha será este martes 13 de diciembre a las 4:00 de la tarde (hora de Colombia). El rival de la selección colombiana de futsal será Paraguay.

COLOMBIA 1-4 VENEZUELA

Goles: Jesús Viamonte (Ven), Wilson Francia (Ven), Henry Gutiérrez (Ven), Henry Gutiérrez (Ven), Daniel Gallego (Col)

Amonestados: Jesús Viamonte (Ven), Wilson Francia (Ven), Juan Lemús (Col).

Titulares de Colombia: Sebastián Jiménez, Carlos Hernández, Andrés Alba, Daniel Gallego, Juan Lemús.

Información y foto: Prensa Liga Argos Futsal