Argentina y Canadá inauguraron la Copa América USA 2024

El primer partido de la CONMEBOL Copa América estuvo a cargo de, la actual y defensora del título, Argentina y el combinado canadiense.

En el primer tiempo, la ‘Albiceleste’ dominó el partido desde la posesión y amenazó buscando la espalda de la defensa de Canadá que se organizaba en 4-4-2 sin balón, cerrando el carril central, para que los mediocampistas argentinos no pudieran juntar pases.

Así, el equipo de la ‘Hoja de Maple’, a través del orden y achicando hacia adelante con su línea defensiva, invitó a los dirigidos por Scaloni a jugar en largo con los delanteros atacando la profundidad.

En algunos momentos, Canadá encontró situaciones favorables y generó peligro en el arco del arquero Emiliano Martínez, sin embargo, ambos equipos se fueron al entretiempo con empate en el marcador.

A los pocos minutos de comenzado el periodo complementario, Julian Álvarez (48′) abrió el marcador para los argentinos. Después del primer gol, la Selección de Canadá salió a buscar el partido mas arriba, pero sin crear ocaciones claras de gol.

Finalmente, a pase de Messi, Lautaro Martínez marcó el segundo para ‘Los Gauchos’.

El resultado final favoreció a Argentina 2 a 0.

Mañana se jugará la segunda fecha de la Copa América 2024 con el siguiente partido:

• 21 de junio, Perú-Chile | Sede: AT&T Stadium, Arlington, Texas | Hora: 18:00 (HORA COL)