Grupo A: Argentina a Cuartos de Final y a la expectativa del segundo clasificado

Canadá se encamina hacia la segunda Ronda.

Los dirigidos por Fossati tuvieron un buen primer tiempo. Por momentos, a través de la presión alta lograron desconectar a los canadienses pero les faltó contundencia, post recuperación, en el último tercio. Por su lado, con el paso de los minutos, los dirigidos por John Herdman fueron equilibrando el partido viniendo de menos a más.

Después de la expulsión de Miguel Araujo a los 59′ de la segunda parte, el partido cambió y condicionó el juego de los ‘Incas’. Sin embargo, ofensivamente Canadá no lograba transformar el hombre de más a su favor.

Finalmente, la desventaja numérica del seleccionado de Perú fue determinante y, después de una recuperación en campo propio maś una transición rápida llegó el premio para todo un país; Jonathan David marcó, no solo gol que le daría la victoria al conjunto de la Hoja de Maple, sino la primera anotación de Canadá en una CONMEBOL Copa América.

Argentina aseguró su clasificación

En el primer tiempo el campeón defensor no le dio respiro a Chile en ningún momento. Porque con la presión, alta o tras pérdida, detuvo los intentos de los chilenos que no pudieron salir de su arco. Y es que Cutí Romero y Lisandro Martinez mantuvieron a su equipo en campo contrario controlando los descensos de Vargas y Alexis Sánchez. Quizá por eso la ‘Roja’ se vio inconexa y su juego se redujo a buscar, cuando pudo, la espalda de la defensa Argentina sin peligro.

Los últimos 15 minutos de la primera parte fueron los que mejor supo tramitar Argentina porque se encontró con su fútbol; siempre un cercano para dar continuidad, pases rápidos y movilidad para generar ventajas aunque no lograron convertir ese pasaje en opciones claras de gol, sino que los tiros de fuera del área pasaron a ser soluciones.

El segundo periodo trajo, para los dirigidos por Gareca, un nuevo impulso que los llevó acercarse al arco de Dibu Martinez, sin embargo, cada balón que la ‘Albiceleste’ recuperaba en su campo, después de un ataque chileno, era una amenaza tangible con cada transición de los de Scaloni.

Pero cómo es el fútbol, cuando parecía que el empate se firmaba porque el tiempo reglamentario recogía sus últimos minutos, Lautaro Martinez encontró un rebote en el área y lo transformó en gol.  1-0 finalizaría el encuentro a favor de los ‘Gauchos’

Mañana, miércoles 26 de junio, se jugará la septima fecha de la Copa América 2024 con los siguientes partidos:

• Ecuador-Jamaica | Sede: Allegiant Stadium, Las Vegas, Nevada | Hora: 17:00 (HORA COL)
  • Venezuela-México | Sede: SoFi Stadium, Inglewood, California | Hora: 20:00 (HORA COL)