Amistosos internacionales previos a la Copa América USA 2024

El 5 de junio, la Selección Colombia Masculina de Mayores arribó a la capital de los Estados Unidos, donde enfrentó dos partidos amistosos previos al comienzo de la CONMEBOL Copa América USA 2024 frente a los combinados de Estados Unidos y Bolivia.

Cinco goles para derrotar a los Locales

8/6/2024 / Colombia (5) VS Estados Unidos (1) / estadio FEDEXFIELD en Landover, Maryland.

La Selección Nacional ganó por goleada su primer amistoso en territorio estadounidense. En los primeros 20 minutos del primer tiempo Colombia ya iba arriba en el marcador dos goles a cero: Jhon Arias abrió el partido al minuto (6’) y Santos Borré puso el segundo de chilena en el (19’).

En el segundo periodo, Timothy Weah acortó distancias al minuto (58’), pero la Selección impuso el ritmo y su juego; subió las líneas hacia una presión alta y, desde la recuperación de la pelota en campo contrario, encontró como fragmentar al equipo de ‘Las barras y las estrellas’. Richard Ríos anotó el tercero (77’) y finalmente Carrascal (85’) y Sinisterra (88’) sellaron el marcador a favor de los nuestros.

Los 11 inicialistas fueron: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Jhon Lucumi, Johan Mojica,  Jefferson Lerma, Matheus Uribe, J. Arias, James Rodríguez, L. Díaz, Rafael Borré.

¡Doble victoria previo a la CONMEBOL Copa América USA 2024!

15/6/2024 / Colombia (3) VS Bolivia (0) / Estadio Pratt & Whitney, East Hartford CT

Después de definir los 26 jugadores de la lista oficial para la Copa América 2024, Colombia salió al campo del Estadio Pratt & Whitney para enfrentar su último partido amistoso, contra Bolivia, previo al debut en el certamen continental.

En el día en el que James Rodríguez llegó a sus 100 partidos con la camiseta del equipo nacional de mayores, la Selección se impusó, desde el primer minuto, en un encuentro marcado por la intensidad y el juego fuerte, al combinado del Altiplano.

Finalmente, el resultado terminó a favor de la Nacional con un marcador de 3 a 0. Los goles llegaron en el primer tiempo y estuvieron a cargo de Arias (5′), Jhon Córdoba (25′) y Luis Díaz (41′).

Los 11 inicialistas elegidos por Néstor Lorenzo fueron: Camilo Vargas, Daniel Muñoz, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Deiver Machado, Jefferson Lerma, Richard Ríos, J. Arias, James Rodríguez, L. Díaz, Jhon Córdoba.