Definidos los clasificados del Grupo B: Venezuela y Ecuador a Cuartos de Final

La ‘Vinotinto’ se clasificó primera de su grupo con cuentas perfectas.

Un claro 4-3-3 se enfrentó a línea de cinco de los ‘Reggae Boys’ que en el primer tiempo complicaron el fútbol de los dirigidos por Batista. Sin embargo, a pesar del sistema defensivo de los jamaiquinos, Venezuela vino de menos a más. Las opciones de gol aparecieron, pero el gol fue el ausente en la primera mitad.

En la parte complementaria todo cambió, la ‘Vinotinto’ abrió el marcador con Eduard Bello (49’). De ahí, Jamaica salió a buscar el empate y aparecieron los espacios. Entonces el balón se fue asociando entre los jugadores venezolanos y desplegaron momentos de buen fútbol para que Salomón Rondón (56’) y Eric Ramírez (85’) anotaran el segundo y el tercero respectivamente para cerrar la goleada.

Cero a cero y Ecuador va enfrentar a Argentina en Cuartos de Final

Partido con mucha tensión, que caminó más por la línea de la lucha que por la del juego. México un poco mejor en la primera mitad, también la necesidad de ganar lo hacía salir a buscar el partido arriba. Ecuador atrás e intentando contragolpear. Primer tiempo cero a cero.

La segunda parte fue más de lo mismo, pero con la diferencia de que la emoción se apoderó del El State Farm Stadium. Los mexicanos apostaron por el doble 9 para vencer la defensa ecuatoriana, pero la modificación no encontró el resultado esperado: el gol. En el epílogo, Penal, suspenso por unos minutos, pero el VAR  anuló la decisión del árbitro y finalmente Ecuador clasificó a cuartos por diferencia de gol.

Así quedó la tabla del Grupo B:

1. Venezuela – 9 puntos
  2. Ecuador- 4 puntos
  3. México – 4 puntos
  4. Jamaica- 0 puntos

Mañana, lunes 1 de julio, se jugará la doceava fecha de la Copa América 2024 con los siguientes partidos:

• Estados Unidos-Uruguay | Sede: GEHA Field at Arrowhead, Kansas City, Missouri | Hora: 20:00 (HORA COL)
  • Bolivia-Panamá | Sede: Inter&Co Stadium, Orlando, Florida | Hora: 20:00 (HORA COL)