Definidos los clasificados del Grupo A: Argentina y Canadá a Cuartos de Final

Argentina clasifica invicta y con cero goles en contra

Argentina, ya clasificada, afrontó la última fecha de la Fase Grupos contra Perú con un once inicial alterno. El primer tiempo se disputó en la mitad de la cancha. Los ‘Incas’ se plantaron con una línea de cinco marcada para defender y sin arriesgar, eso complicó a los argentinos que se vieron rígidos posicionalmente, sin cambios de ritmo, desde el 4-3-3.

Tras la igualdad y el descanso, los dirigidos por Scaloni salieron al campo, en el segundo tiempo, a llevarse la victoria para tener cuentas perfectas. El primer gol de Argentina fue una jugada colectiva que terminó definiendo Lautaro (47’) a pase de Di Maria.

A partir de ese gol, la ‘Albiceleste’ controló el partido a gusto. Mantuvo la posesión y logró generar ocasiones de peligro en el arco de Gallese. Finalmente, al 86 y para cerrar el partido, el delantero del Inter de Milán marcaría su doblete.

Canadá haciendo historia

Con el empate le alcanzó a los canadienses para clasificar, en su primera participación, a la Fase Final de la Copa América.

Chile, entrando ya en lo que fue el partido, anuló a Canadá y los de ‘La Hoja de Maple’ hicieron lo mismo con ‘La Roja’. Luego pasaron 90 minutos de trámite, de espera, de dos equipos sin hacerse daño.

Así fue en resumen lo que ocurrió en el El Inter&Co Stadium de la ciudad de Orlando, Florida.

Asi quedó la tabla del Grupo A:

1. Argentina – 9 puntos
  2. Canadá – 4 puntos
  3. Chile – 2 puntos
  4. Perú – un punto

Mañana, domingo 30 de junio, se jugará la onceava fecha de la Copa América 2024 con los siguientes partidos:

• Jamaica-Venezuela | Sede: Q2 Stadium, Austin, Texas | Hora: 19:00 (HORA COL)
  • México-Ecuador | Sede: State Farm Stadium, Glendale, Arizona | Hora: 19:00 (HORA COL)